今年今期的 六肖_今年今期白姐挂牌图_За первые десять месяцев 2019 года товарооборот между внутренними районами Китая и Аомэнем вырос на 5,5 проц.

  • 时间:
  • 浏览:0

За первые десять месяцев 2019 года товарооборот между внутренними районами Китая и Аомэнем вырос на 5,5 проц.

  Пекин, 6 декабря /Синьхуа/ -- В период с января по октябрь текущего года объем торговли между внутренними районами Китая и Специальным административным районом /САР/ Аомэнь составил 17,59 млрд юаней /около 2,5 млрд долл. США/, увеличившись на 5,5 проц. в годовом выражении.

  Официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн на пресс-конференции заявил, что за 20 лет с момента возвращения Аомэня в лоно Родины торгово-экономическое сотрудничество между внутренними районами Китая и Аомэнем значительно укрепилось.

  По его словам, в 2018 году товарооборот между внутренними районами Китая и Аомэнем достиг 3,16 млрд долл. США, объем фактически использованного аомэньского капитала во внутренних районах Китая составил 1,28 млрд долл. США.

  Внутренние районы Китая и Аомэнь достигли существенного прогресса в сферах либерализации торговли товарами и услугами, а также упрощения торговли и инвестиций с тех пор, как Программа по установлению более тесных торгово-экономических связей между внутренними районами Китая и САР Аомэнь /CEPA/ была подписана в 2003 году.

  "Мы будем продолжать тесно сотрудничать с администрацией САР Аомэнь, чтобы содействовать умеренной диверсификации экономики Аомэня, поддерживать интеграцию Аомэня в общую схему развития страны новой эпохи, а также продвигать достижение долгосрочного процветания и стабильности в Аомэне", - сказал Гао Фэн.